ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Прогноз мировой энергетики от МЭА: World Energy Outlook – версия 2016 года

Прогноз мировой энергетики от МЭА: World Energy Outlook – версия 2016 года
16.11.2016 Автор: МЭА

Ежегодная флагманская публикация МЭА «Прогноз мировой энергетики» (World Energy Outlook, WEO) является одним из самых авторитетных мировых источников анализа и прогнозирования энергетического рынка, предоставляющим глубокий аналитический взгляд на тренды спроса и предложения энергии, а также на их значение для энергетической безопасности, охраны природы и экономического развития. Прогноз мировой энергетики от МЭА используется в государственном и частном секторе в качестве базы для разработки и принятия регуляторных мер и инвестиционных решений.

WEO-2016 анализирует, как мир, после принятия Парижского соглашения, переосмысливает идею энергетической безопасности, в частности в секторе электроэнергетики, на передовом крае борьбы с изменением климата. В отчете исследуется, как нефть, природный газ и уголь приспосабливаются к современным условиям, а также оцениваются будущие риски – от недостаточного инвестирования в важнейшие поставки до потери стоимости активов. WEO-2016 рассматривает индивидуальные обязательства стран и анализирует, насколько страны близки или далеки от достижения своих целей.

В этом году WEO-2016 также посвящает специальную главу чрезвычайно важному взаимодействию воды и энергии, при этом особое внимание уделено критическим вопросам, которые возникают при усилении взаимосвязей между этими двумя секторами.

Краткая аннотация WEO-2016, распространяемая свободно, и полная версия отчета – для приобретения на платной основе, доступны на сайте МЭА.