ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

МЭА о перспективах энергетических технологий: Energy Technology Perspectives 2016

МЭА о перспективах энергетических технологий: Energy Technology Perspectives 2016
01.06.2016 Автор: МЭА

Города – движущая сила экономического роста, но они же могут быть и драйвером устойчивых изменений в энергетике и сохранении климата. Доля мирового населения, живущего в городах растёт, и инициативы на уровне городов и их районов могут быть весьма полезными для достижения долгосрочной устойчивости глобальной энергетической системы, в том числе сокращения выбросов углерода, необходимого для достижения целей сохранения климата в соответствии с Парижскими соглашениями.

В условиях растущего спроса на энергоресурсы в ближайшие десятилетия в новом обзоре от МЭА Energy technology perspectives 2016 (ETP 2016) рассматриваются технологии и возможности для изменения проводимых властями политик для ускорения процесса перехода к устойчивому развитию городских энергосистем в период до 2050 года. Такой технологический и политический потенциал может стать залогом для успешного энергетического перехода, который многие до сих пор считают невозможным, при условии, что меры на местном и государственном уровне будет согласованы между собой для достижения целей устойчивого развития на обоих уровнях.

Краткая аннотация ETP 2016, распространяемая свободно, и полная версия отчета – для приобретения на платной основе, доступны на сайте МЭА

Файл для скачивания