ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Долгосрочная программа развития ПАО «Русгидро»

Целями программы являются: обеспечение надежного и безопасного функционирования объектов компании, устойчивое развитие производства электроэнергии и рост ценности компании.

Приоритетные направления развития Группы, зафиксированные в программе, включают:

Обеспечение роста стоимости активов за счет реализации программы комплексной модернизации существующих объектов, а также за счет расширения производства.

Поддержку ключевых для страны инфраструктурных систем общего пользования и обеспечение их функционирования и безопасности.

Расширение деятельности на территориях присутствия на Дальнем Востоке и Сибири, развитие которых обозначено в качестве национального приоритета путем реализации инфраструктурных проектов, направленных на создание новых и интенсивное расширение имеющихся точек роста.

Реализацию инновационных проектов для обеспечения технологического лидерства и устойчивого развития РусГидро за счет создания и использования инновационных решений и прорывных технологий.

Прогнозируемый рост доходов Группы в 2015-2019 гг. обусловлен вводом в эксплуатацию дополнительных мощностей (в связи с завершением строительства), в том числе, Гоцатлинской, Нижне-Бурейской ГЭС, малых ГЭС в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

Одной из ключевых задач менеджмента РусГидро по-прежнему является реализация системных и целенаправленных действий по повышению эффективности операционной деятельности и оптимизации уровня расходов. Компания продолжит проводить мероприятия, направленные на повышение производительности труда в РусГидро, включают в себя оптимизацию вспомогательных процессов, ввод в эксплуатацию новых мощностей, повышение эффективности системы управления компанией.

В результате реализации программы комплексной модернизации, вошедшей в состав долгосрочной программы развития ОАО «РусГидро», установленная мощность действующих генерирующих объектов компании к концу 2019 года вырастет более чем на 350 МВт относительно конца 2014 года.