ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Долгосрочная программа развития ПАО «Роснефть» до 2030 года

Долгосрочная программа развития (ДПР) на период до 2030 года была впервые разработана в 2014 году в соответствии с поручением Президента России В. В. Путина от 27 декабря 2013 года № Пр-3086 и утверждена Советом директоров ПАО «НК «Роснефть» 9 декабря 2014 года (Протокол № 12).

В соответствии с положениями директив Правительства России от 17 июля 2014 года № 4955-П13 ДПР ПАО «НК «Роснефть» подлежит ежегодной актуализации. ДПР была актуализирована в 2017 году с учетом обновления стратегических ориентиров ввиду изменения периметра Компании, детализации отдельных мероприятий по достижению долгосрочных целей, а также актуализации мероприятий, разработанных в соответствии с требованиями Директив Правительства России. Актуализированная ДПР была утверждена Советом директоров Компании (Протокол № 6 от 17 ноября 2017 года).

ДПР детализирует стратегические направления развития Компании, целевые показатели и ориентиры по всем бизнес-направлениям и корпоративным функциям, включает перечень основных инициатив, направленных на достижение стратегических целей и реализацию Стратегии в среднесрочной перспективе (на период до пяти лет).

Основные направления, ключевые показатели эффективности (КПЭ) и мероприятия действующей версии Программы инновационного развития, Программы импортозамещения и локализации производства оборудования, Программы энергосбережения разработаны с учетом положений ДПР и интегрированы в текущую версию документа. В перечень ключевых показателей включен интегрированный показатель инновационной деятельности. Инвестиционная программа ПАО «НК «Роснефть» направлена на выполнение стратегических задач Компании, отраженных в Стратегии и ДПР по ключевым направлениям бизнеса.

Запланированные в ДПР ключевые мероприятия на 2017 год по основным бизнес-направлениям и функциональным блокам исполнены. Результаты реализации ДПР за 2017 год приведены в разделе «Результаты деятельности».

Независимым аудитором ООО «Эрнст энд Янг» проведен аудит реализации ДПР. По результатам независимой аудиторской проверки дано заключение о достоверности отражения в Отчете о выполнении Долгосрочной программы развития ПАО «НК «Роснефть» результатов деятельности Компании по выполнению ДПР за 2017 год и корректности указанных в нем причин изменений фактических значений показателей результатов деятельности Компании от запланированных на 2017 год. Заключение получено 25 апреля 2018 года.