ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Карточка проекта

Строительство ветроэлектростанция (ВЭС) в Адыгее общей мощностью 150 МВт

Инициатор

АО «НоваВинд»

Контактная информация

+7 (495) 286-52-00

http://novawind.ru

Сроки

02.07.2018 - 16.07.2020

Параметры проекта

Общая площадь участков под строительство составит 163913,00 м2.

Описание проекта

Получению разрешения предшествовало положительное заключение Госэкспертизы Адыгеи как на строительство ВЭС общей мощностью 150 МВт на территории Шовгеновского и Гиагинского районов, так и на строительство подстанции на 220 кВт. Общая площадь участков под строительство составит 163913,00 м2.
Успешное прохождение государственной экспертизы подтверждает, что проектная документация на объекты строительства соответствует результатам инженерных изысканий и требованиям технических регламентов, в том числе, санитарно–эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности, требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным Градостроительным кодексом Российской Федерации.
«На сегодня ветропарк в Адыгее – самый масштабный объект строительства ветроэнергетики России. Разрешение на строительство позволит нам в июле приступить к развёртыванию техники на площадке, куда уже в августе начнут поступать первые комплектующие для ветроустановок», - отметил первый заместитель генерального директора АО «НоваВинд» Антон Ковалевский.
Источник: http://novawind.ru/press/news/news_item.php?page=98