ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Карточка проекта

Инновационная технология направленная на повышение продуктивности скважин

Инициатор

АО Газпромнефть-ОНПЗ

Контактная информация

АО Газпромнефть-ОНПЗ
83812-690401

http://www.gazprom-neft.ru

Сроки

01.01.2016 - 31.12.2025

Параметры проекта

Основные показатели технико-экономической эффективности: Мероприятия по повышению продуктивности скважин позволят вовлечь в разработку не менее 20 млн т н.э. трудноизвлекаемых и остаточных извлекаемых запасов с 2016 по 2025 г. и, таким образом, внесут вклад в достижение стратегической цели по добыче 100 млн т н.э. в год начиная с 2020 г. Реализация мероприятий будет способствовать достижению целевых значений КПЭ «Добыча из высокотехнологичных скважин».

Описание проекта

Наименование проекта: Инновационная технология направленная на повышение продуктивности скважин

Цель и задачи проекта: Цель проекта –внедрение передовых технологий бурения и заканчивания скважин для рентабельного вовлечения в разработку трудноизвлекаемых и остаточных извлекаемых запасов, ускорения ввода скважин в эксплуатацию и снижения капитальных затрат. Проект предусматривает решение следующих технологических задач: Внедрение технологий повторного ГРП в горизонтальных скважинах. Внедрение технологий бурения на депрессии. Увеличение длины ствола горизонтальной скважины/

От применения каких импортных технологий, оборудования и материалов проект позволяет отказаться: В рамках проекта планируется внедрение наиболее эффективных технологий, доступных на отечественном и зарубежном рынках

  Область применения результатов реализации проекта (краткое описание маркетинговых исследований): Область применения- топливно-энергетическая отрасль. создаст рабочие места для талантливых, квалифицированных специалистов, которых уже готовят омские вузы. В Омской области будет уникальное производство, имеющее значение для всей отечественной нефтехимической отрасли, поскольку позволит внедрить импортозамещение на рынке катализаторов.

Требования к энерго-, природо-, трудосбережению: Сведения воздействия нефтеперерабатывающего производства на окружающую среду к минимуму.