ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Карточка проекта

«Модернизация СОТИАССО» АО «Назаровская ГРЭС»

Инициатор

АО Назаровская ГРЭС

Контактная информация

АО Назаровская ГРЭС
8 (39155) 99-373

sibgenco.ru

Сроки

21.05.2019 - 31.12.2020

Параметры проекта

Верхний уровень: Основной и резервированный серверы телемеханики «SMART-SERVER» , предназначенные для сбора данных с цифровых преобразователей, и с контроллеров i-7188EX и БРКУ «Нева», а также передачи информации в диспетчерский пункт РДУ и АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Подсистема точного времени на базе GPS-приемника), предназначенная для привязки сервера телемеханики к астрономическому времени. Серверы баз данных разработки ЗАО «РТСофт» на базе СУБД Oracle 9; Автоматизированные рабочие места (АРМ) предназначенные для представления технологической информации оперативному персоналу выполненные на базе SCADA-системы «InTouch». Средний уровень: Коммуникационные контроллеры i-7188EX, предназначенные для опроса цифровых измерительных преобразователей АЕТ-400 и передачи данных по протоколу IEC 60870-5-104 в сервер телемеханики; Технологическая сеть на базе ВОЛС, сети ССПИ коммутаторы Moxa, на границе сети ССПИ и КСПД маршрутизаторы Juniper SRX-340. Нижний уровень: Цифровые измерительные преобразователи типа АЕТ-400, производства ООО «Алекто» (г. Омск), предназначенные для сбора телеизмерений (ТИТ). БРКУ «Нева», производства НПФ «Энергосоюз» г. (Санкт-Петербург), предназначенные для сбора сигналов о состоянии коммутационного оборудования (сбор ТС)

Описание проекта


Наименование проекта: «Модернизация СОТИАССО» АО «Назаровская ГРЭС»
Идентификация проекта: Проект внедрения инновационных технологий, оборудования и материалов

Технико-экономическое обоснование: Для измерения и сбора оперативной технологической информации основного и вспомогательного оборудования электрического оборудования и передачи ее в диспетчерские пункты.

  Основные показатели технико-экономической эффективности: Срок окупаемости 4 года.

Стоимость проекта (тыс.руб.): 11550

Требования к энерго-, природо-, трудосбережению: Технические решения, применяемые при создании цифровой сети должны соответствовать существующим стандартам, требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации и обеспечивать безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных эксплуатационной документацией мероприятий.