ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Японские энергетики помогут Кузбассу сократить число вредных выбросов

С иностранной делегацией встретился губернатор С. Цивилев.

Японские энергетики помогут Кузбассу сократить число вредных выбросов


Губернатор Кемеровской области С. Цивилев встретился с японскими энергетиками, которые прибыли в регион с рабочим визитом. Главной целью будущего сотрудничества является сокращение вредных выбросов в регионе.
Об этом С. Цивилев сообщил на  своей страничке в соцсети ВКонтакте.

Он отметил, что в сентябре уже побывал на японской ТЭЦ, которая хоть и работает на угле, но практически не дает выбросов.
Такие же технологии нужны и Кузбассу.
Они позволяют свести выбросы углекислого газа и загрязняющих веществ при сжигании угля к тому же минимуму, что и в газовой энергетике.

Японцы поделятся опытом с угольщиками и энергетиками Кузбасса.
С. Цивилев предложил представителям JCOAL принять участие в разработке совместных инновационных проектов, направленных на снижение негативных экологических последствий при добыче угля и развитие угольной энергетики.
По итогам встречи стороны подписали протокол по вопросам сотрудничества.


JCOAL выступает в качестве посредника и осуществляет координацию деятельности между японским правительством и компаниями частного сектора в сфере угольной энергетики с целью обеспечения устойчивого энергоснабжения и стабильного роста промышленного сектора.

Кемеровская область - крупнейший регион добычи угля в России, именно здесь получают 58% этого сырья в стране, причем около 66% угля добывается открытым способом.
Запасы угля в регионе: 635 млрд т.
В 2018 г. было добыто 255,3 млн т.



Источник.