ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

СИБУР направит в российские регионы эпидемиологические комплекты для медицинского персонала

Основой поставки станут более 40 тыс. комплектов костюмов.

СИБУР направит в российские регионы эпидемиологические комплекты для медицинского персонала в соответствии с потребностями медицинских учреждений. Решение о поддержке было принято на заседании комитета по экологии, устойчивому развитию и социальным инвестициям СИБУРа.
Об этом сообщил СИБУР.

Основой поставки станут более 40 тыс. комплектов костюмов.
Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Как отметил член правления - управляющий директор СИБУРа, председатель Комитета по экологии, устойчивому развитию и социальным инвестициям компании А. Козлов, только совместными усилиями можно противостоять распространению коронавирусной инфекции и защитить тех, кто находится на передовой в этой борьбе, кто спасает жизни и сейчас особенно уязвим.

Помимо мер по оказанию антикризисной помощи СИБУР продолжает реализацию программы социальных инвестиций Формула хороших дел в полном объеме.
Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 г. с тем, чтобы обеспечить их реализацию на высоком уровне с учетом текущих требований к безопасности организаторов и аудитории.

16 апреля 2020 г. СИБУР сообщил, что на Красноярском заводе синтетического каучука (КЗСК) до конца 2020 г. планируется запуск промышленного производства синтетического бутадиен-нитрильного латекса мощностью 3,5 тыс. т/год.
Основная цель проекта - создание сырьевой базы для импортозамещения технических и медицинских перчаток для их производства в РФ, что особенно важно в период борьбы с распространением коронавируса.


Источник.