ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Роснефть определила приоритеты в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в 2019 г.

Роснефть намерена войти к 2022 г. в 1-й квартиль международных нефтегазовых компаний в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Роснефть провела выездное совещание, посвященное подведению итогов работы в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды за 2018 г. и постановке задач по реализации стратегии в области ПБОТОС в 2019 г. 
Об этом сообщила Роснефть.

Участие в совещании приняли вице-президент ВР в России по охране труда, промышленной безопасности, охране окружающей среды и инженерно-техническим работам - К. Мауэр, вице президент по эксплуатации Эквинор АСА - Б. Холст, руководители и специалисты профильных структурных подразделений и дочек Роснефти, представители профсоюзных организаций. 

Вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии Роснефти - К. Неринг в своем выступлении отметил ключевые аспекты реализации стратегии компании. 
В дочках необходимо больше обсуждать вопросы по ПБОТОС непосредственно с работниками, т.к. от их компетенций и действий зависит безопасность труда на объектах. 

Роснефть намерена войти к 2022 г. в 1й квартиль международных нефтегазовых компаний в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, а также развивать кадровый потенциал и способствовать комплексному социально-экономическому развитию регионов. 
В апреле 2019 г. компания представила обновленную публичную позицию - Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития. 

Представитель компании ВР рассказал об опыте сотрудничества в области ПБОТОС с Роснефтью, а сотрудник Эквинор проинформировал о наработках в развитии корпоративной культуры в области лидерства и охраны труда. 

Совещание было проведено в формате фокус-групп по развитию приоритетных направлений работы компании в области промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды в 2019 г. 
По итогам работы в 2018 г. К. Неринг совместно с председателем профсоюза МПО Роснефть Е. Черепановым вручили награды победителям конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» в производственных блоках, которыми стали: 
    В блоке «разведка и добыча» - Р. Гарифуллин, оператор по добыче нефти и газа Башнефть-Добыча; 
    В блоке «нефтепереработка и нефтегазохимия» - Е. Антохина, оператор технологических установок Ангарская НХК;
    В блоке «внутренний сервис» - Л. Нигматов, инженер по бурению РН-Бурение - Оренбургский филиал. 
Кроме того К. Неринг наградил авторов лучших инициатив, лучших видеоматериалов, лучшего слогана и логотипа по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды. 
Всего были награждены представители 35 дочек Роснефти. 

Предложенные инициативы являются инструментами стратегии компании по совершенствованию приоритетных направлений интегрированной системы управления ПБОТОС: 
    Лидерство, культура безопасности и компетенции, 
    Золотые правила безопасности труда; 
    Подрядные организации; 
    Управление рисками, целостность; показатель событий безопасности процесса 
    Цифровизация, автоматизация; 
    Безопасность на транспорте; 
    Охрана окружающей среды.


Источник: https://neftegaz.ru/news/ecology/449490-rosneft-opredelila-prioritety-v-oblasti-promyshlennoy-bezopasnosti-okhrany-truda-i-okruzhayushchey-s/