ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вновь присоединились к экологической акции «Зеленая весна»

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вновь присоединились к экологической акции «Зеленая весна»

Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к Всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Организатором всероссийских субботников выступает неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Российской экологической академией.

В 2019 году акция проходит в шестой раз, активное участие в мероприятии принимают практически все регионы страны.

«Интерес к экологическому волонтерству в России постоянно растет. Об этом можно судить даже по нашей акции, когда миллионы людей вносят вклад в сохранение природы», - отметил президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев.

Югра также активно поддерживает «Зеленую весну». Работники различных учреждений, предприятий, члены общественных организаций уже приступили к наведению порядка в своих городах, поселках и на прилегающих к ним территориях.

Поскольку реализация природоохранных мероприятий является одним из приоритетов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», общество также принимает активное участие в акции. Нефтяники проводят очистку территорий от мусора, высаживают на улицы города деревья, кустарники и цветы, собирают вторсырье для дальнейшей переработки.

Субботники в рамках мероприятия проходят не только в городе, но и во всех структурных подразделениях. Сотрудники очищают территории цехов на месторождениях Югры и Ямала, участки, прилегающие к административным зданиям.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Алексея Безденежных, общество принимает участие во всероссийской акции каждый год в период всего весенне-летнего сезона.

«Весной, как только сходит снег, сотрудники предприятия еженедельно - в пятницу и субботу, выходят на субботники. Очищаем территорию города от мусора, который остался после зимы, приводим в порядок клумбы, деревья. Ближе к лету в городах деятельности предприятия занимаемся озеленением – высаживаем цветы, кустарники. Не остаются в стороне и работники  на месторождениях. Они также выходят на уборку вокруг своих промышленных баз», - рассказал Алексей Викторович.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Покачей, Урая, Лангепаса, Когалыма и Салехарда активно включились в уборку улиц, бульваров, парков и лесных массивов. Как только позволят погодные условия, приступят к посадке деревьев. Благодаря этой доброй акции города становятся опрятными и зелеными.«Чтобы прививать экологическую культуру, предприятие проводит совместные субботники со школьниками старших классов из подконтрольных учебных заведений. Также еженедельно от каждого подразделения на борьбу с мусором выходят порядка 20-25 человек. Своим примером мы стараемся сформировать в понимании общественности бережное отношение к природе и окружающей среде», - подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды общества.

Экологической акции «Зеленая весна» - это лишь небольшая часть большой экологической программы ЛУКОЙЛа. Ежегодно, нефтяники проводят лесовосстановительные работы. С 2009 года в рамках программы «Кедровые сады Югры» обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» высажено более 1,6 млн  саженцев сосны сибирской кедровой и сосны обыкновенной. Кроме того, по мере надобности компенсационная высадка кедров ведется на территории деятельности всех его территориально-производственных предприятий. За восполнение лесного фонда Югры западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа награжден свидетельством «Хранитель кедровых лесов Югры».


Источник.