ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

«Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию площадку по переработке грунтов

Компания «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», в рамках реализации экологической программы ввела в эксплуатацию площадку по переработке грунтов с повышенным содержанием углеводородов на Яблоневском месторождении.

На новом высокотехнологичном природоохранном объекте будут вести не только сбор и хранение грунта, но и его переработку. Восстановление земель проводится с помощью естественных микроорганизмов на двух специальных технологических площадках с гидроизоляционным покрытием. Процесс переработки, в результате которого образуется органоминеральный грунт, проходит специальный контроль в лаборатории. После переработки грунт может использоваться при строительстве производственных объектов.

Проект строительства полигона получил положительное заключение государственной экологической экспертизы и отвечает требованиям природоохранного законодательства РФ.  

Площадка на Яблоневском месторождении – это четвертый природоохранный объект в АО «Самаранефтегаз». Подобные полигоны действуют также на Михайловско-Коханском, Горбатовском и Кулешовском месторождениях. 


Источник.