ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Компания Газпром геологоразведка провела три выпуска мальков ценных пород рыб

В июле около 850 тыс. мальков хариуса, тихоокеанского лосося и западносибирского осетра, выращенных по заказу ООО «Газпром геологоразведка», пополнили несколько водных объектов рыбохозяйственного значения в трех регионах России – в Иркутской, Сахалинской и Тюменской областях.


Бассейны, в которых выращивают молодь осетра на Абалакском экспериментал....jpg


6 июля состоялся выпуск молоди хариуса в Братское водохранилище (Иркутская область). Более 170 тыс. мальков из выростного пруда по специальным рыбоспускным каналам скатились в реку Белая, откуда вскоре попадут в Братское водохранилище.


Выпуск молоди кеты на Сахалине.jpg


10 июля на острове Сахалин была выпущена молодь тихоокеанских лососей. Более 580 тысяч штук молоди кеты пополнили реку Красноярка.


Западносибирский подвид сибирского осетра в настоящее время занесён в Кр....jpg


17 и 18 июля в реки Обь-Иртышского бассейна была выпущена вторая за это лето партия молоди западносибирского подвида сибирского осетра. Более 14 тысяч мальков средней штучной навеской более 0,6 грамм и более 73 тысяч крупных мальков средней штучной навеской более 7 грамм были выращены на Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе ФГБУ «Главрыбвод».


Молодь осетра достигла средней навески - более 7 грамм.jpg


Первую партию мальков сибирского осетра численностью 2 тыс. штук выпустили 6 июня в рамках акции «Спасти и сохранить» и начала реализации проекта «Сохранение сибирского осетра» на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Таким образом, всего в реку Иртыш в 2019 г. по заказу компании было выпущено уже около 90 тыс. штук молоди этого вида рыб.


Облов рыб в выростных прудах Абалакского экспериментального рыборазводно....jpg


ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет выпуск молоди и личинок в 5 из 8 рыбохозяйственных бассейнов России. За шесть лет по заказу компании было выращено более 30 миллионов штук ценных видов рыб, которые пополнили различные водные объекты.


Источник.