ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Исследовательский проект по получению пиролизного масла из шин

Исследовательский проект RISE, Scandinavian Enviro Systems, Ragn-Sells и Vinnova проводят научно-исследовательскую работу по возможности переработки изношенных шин с целью получения пиролизного масла.

Целью текущего проекта является оценка трех различных подходов к переработке пиролизной нефти из шин с целью получения качественного топлива не уступающего традиционному углеводородному сырью.

На заводе по рециркуляции Scandinavian Enviro Systems в Осенбруке перерабатываются б/у шины, в результате получается сажа, пиролизное масло, сталь и газ.

Текст6.jpg

Компания Ragn-Sells выполняет задачу по сбору и утилизации отброшенных шин в Швеции, что в итоге используется для производства специальных гранул, используемых для искусственного торфа и специальных наполнителей.

Шины обладают высоким потенциалом для эффективной утилизации, получаемое в процессе сжигания пиролизное масло является заменителем ископаемого топлива.

Пиролизное масло от Scandinavian Enviro Systems состоит из 48 % биомассы, а натуральный каучук в шине также делает пиролизное масло частично биологическим.

Линда Сандстрем (Linda Sandström), руководитель проекта: «Наши первоначальные результаты являются многообещающими, и мы надеемся, что проект будет способствовать устойчивому развитию переработки использованных шин с получением ценных компонентов при одновременном снижении зависимости от ископаемого топлива».

Источник: Grace Nolan New research project to upgrade pyrolysis oil from tyres - https://www.britishplastics.co.uk/materials/new-research-project-to-upgrade-pyrolysis-oil-from-tyres/

Изображение: pixabay.com