ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

«Тяжмаш» изготовит два сепаратора для АО «СУЭК»

25.03.2019

Источник: http://samara-news.net/economy/2019/03/26/174233.html

Оборудование будет поставлено на добывающие предприятия Минусинского угольного бассейна. Сызранское АО «Тяжмаш» заключило два контракта на поставку ООО «СУЭК-Хакасия» тяжелосредных колесных сепараторов СТК-4000.

Первый сепаратор СТК-4000 на сызранском предприятии спроектировали и изготовили в 2017 г. для Черногорской обогатительной фабрики. Сейчас оборудование этой фабрики пополнится еще одним сепаратором этого типа. Второй сепаратор из нового заказа предназначен для вновь вводимых мощностей ООО «Восточно-Бейский разрез».

Как пояснили в пресс-службе АО «Тяжмаш», сепаратор СТК-4000 имеет ряд преимуществ по сравнению с ранее выпускавшимися в России агрегатами подобного назначения. Прежде всего это увеличенная на 35-50% производительность, повышенный ресурс изнашивающихся частей и ремонтопригодность - конструкторы улучшили доступ к узлам, нуждающимся в замене.

Как пояснил вице-президент группы компаний АО «Тяжмаш» Игорь Махмутов, сызранские сепараторы будут востребованы на предприятиях Сибири и Дальнего Востока. По его словам, в настоящее время вопросы поставки СТК-4000 обсуждаются с двадцатью ключевыми заказчиками угольной отрасли.