ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

ООО «Транснефть – Технологии» и ETM professional control GmbH будут развивать проекты по системам диспетчерского управления

10.03.2019

Источник: https://energy.s-kon.ru/transneft-tehnologii-i-etm-professional-control-gmbh-budut-razvivat-proekty-...

В московском офисе компании «Сименс» в России состоялось подписание партнёрского соглашения между ООО «Транснефть – Технологии» (ПАО «Транснефть») и ETM professional control GmbH (дочернее предприятие концерна «Сименс АГ»). В московском офисе компании «Сименс» в России состоялось подписание партнёрского соглашения между ООО «Транснефть – Технологии» (ПАО «Транснефть») и ETM professional control GmbH (дочернее предприятие концерна «Сименс АГ»).

Компании договорились о сотрудничестве по платформе WinCC Open Architecture (WinCC OA), предназначенной для создания и внедрения систем диспетчерского контроля и управления объектами системы магистральных трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов. В церемонии приняли участие Генеральный директор ООО «Транснефть – Технологии» Андрей Трусов и Генеральный директор ETM professional control GmbH Берхнард Райхль.

Партнеры намерены наладить обмен технологиями и взаимодействие в части внедрения систем на платформе WinCC OA на объектах ПАО «Транснефть». Речь идет о базовом программном обеспечении и специализированных решениях для диспетчерского контроля и управления объектами системы магистральных трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов.

Платформа WinCC OA разработана для приложений, требующих гибкого и адаптивного инструментария для решения прикладных задач сбора, обработки и визуализации данных, а также для крупномасштабных комплексных проектов, в которых предъявляются специфические требования к функциональности и архитектуре. Особенностью платформы WinCC OA является возможность создания собственных приложений с использованием функциональности, имеющейся в составе платформы – поддержке резервирования и катастрофоустойчивых конфигураций, географически распределённых систем, развитых коммуникационных возможностей и др.

ПАО «Транснефть» уже имеет опыт внедрения и эксплуатации систем на базе платформы WinCC OA для управления сетью магистральных трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов (систем диспетчерского контроля и управления, систем противоаварийной автоматики) в ряде своих дочерних организаций. Подписанное соглашение позволит систематизировать накопленный опыт и перейти к новому технологическому уровню интеграции информационных систем, а также стандартизации решений и разработок в рамках создания единой системы диспетчерского управления ПАО «Транснефть».