ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

ООО «Газпром энергохолдинг» и Siemens создают рабочую группу по вопросам организации совместного предприятия

23.03.2019

Источник: https://energybase.ru/news/companies/gazprom-energoholding-i-siemens-sozdaut-rabocuu-gruppu-po-vopro...

Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров и Президент «Сименс» в России, генеральный директор ООО «Сименс» Александр Либеров провели расширенное совместное техническое совещание.

В ходе совещания был отмечен успешный опыт взаимодействия при реализации проектов в рамках договоров о предоставлении мощности. В связи с этим рассматривались вопросы развития дальнейшего сотрудничества по сервисному обслуживанию газовых турбин и перспективы осуществления совместных проектов.

В развитие Соглашения о стратегическом сотрудничестве ООО «Газпром энергохолдинг» и ООО «Сименс» Денис Федоров и Александр Либеров подписали Меморандум о намерениях. Согласно документу, создается совместная рабочая группа, которая оценит возможности и проработает вопросы организации совместного предприятия по производству в России высокотехнологического оборудования, в частности, вакуумных генераторных выключателей (ВГВ) и комплектующих к ним.

Рабочая группа подготовит проектный план создания совместного предприятия, который будет представлен для принятия решений на корпоративных уровнях. В случае положительных решений запуск производства оборудования с локализацией не менее 50% должен состояться не позднее 2020 г., а к 2022 г. предусматривается достижение локализации на уровне не менее 75%.

Новая производственная площадка может открыться на базе сборочного цеха «Сименс» в подмосковной Дубне. Ожидается, что предприятие будет заниматься проектированием, установкой, пуско-наладкой вакуумных генераторных выключателей и обеспечивать их необходимым сервисным сопровождением. Планируется также создание тренингового центра для подготовки специалистов по эксплуатации ВГВ. Формирование данной мощной производственно-инжиниринговой базы позволит на постоянной основе совершенствовать генераторные технологии с использованием российского научно-технического потенциала.