ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

ГК «Хевел» – производство солнечных модулей, строительство и эксплуатация солнечных электростанций на основе отечественных научных исследований и разработок

26.11.2016



Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области солнечной энергетики.

Компания предоставляет полный комплекс услуг — от производства солнечных модулей до проектирования, строительства и эксплуатации фотоэлектрических систем.

На собственном заводе Группы «Хевел» в Новочебоксарске осуществляется производство солнечных модулей полного цикла. В планах компании увеличение производственной мощности с 97,5 МВт в год до 160 МВт последующим расширением годового объема выпускаемой продукции до 400 МВт.

Модернизация завода осуществляется на основе разработанной «Научно-техническим центром тонкопленочных технологий в энергетике» (НТЦ ТПТ) тонокопленочной технологии изготовления солнечных элементов HIT (Heterojunction with Intrinsic Thin layer). Технология базируется на формировании гетероперехода при помощи тонких пленок аморфного кремния и является одной из наиболее перспективных в мире, позволяя достигать КПД до 25%.

НТЦ ТПТ создан совместно со «Сколково» в 2010 году, входит в состав Группы «Хевел» и является единственным в России научно-техническим центром, специализирующимся в области солнечной энергетики. Основная задача центра – разработка новых и совершенствование применяемых технологий производства солнечных модулей и решений на их основе.

Сайт Группы – www.hevelsolar.com