ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

В Бельгии к ветряным турбинам подключили «крупнейшую в стране» батарею

В Бельгии к ветряным турбинам подключили «крупнейшую в стране» батарею

21.07.2018

Батарея на 2 МВт/2 МВт-ч была предоставлена компанией Alfen и установлена девелопером Eneco на производственной площадке Peleman в Пюрсе.

Типографская компания Peleman подключила аккумулятор, названный крупнейшим в стране, к двум ветряным турбинам на своем производстве на севере Бельгии.

Батарея на 2 МВт/2 МВт-ч была предоставлена компанией Alfen и установлена девелопером Eneco на производственной площадке Peleman в Пюрсе, сообщает windpowermonthly.com. Аккумулятор был подсоединен к двум турбинам Enercon на 2,3 МВт, которые появились на объекте в 2011-м.

В церемонии открытия системы участвовал Барт Томмелин, бельгийский министр финансов, бюджета и энергетики. Чиновник описал батареи как «решающий фактор для оптимизации производства экологически чистой и возобновляемой энергии». Министр добавил, что система поможет повысить стабильность сети

Батареи перезаряжаются, когда выработка энергии превышает потребление. Затем они передают электричество на оборудование Peleman и в бельгийскую сеть. Представители Alfen добавили, что это – первый случай, когда система хранения энергии, установленная на коммерческом объекте, используется для балансировки энергосистемы.

Новые решения в сфере ветряной энергетики принимаются и в США. Здесь впервые для страны турбины планируется установить в пресном водоеме, сообщает news5cleveland.com. Проект The Icebreaker Wind корпорации Lake Erie Energy Development (LEEDCo) должен быть реализован на озере Эри. В 6-8 милях от берега планируется разместить 6 турбин, высотой 480 метров. Суммарно они будут генерировать 3,45 МВт, которых будет достаточно для обеспечения энергией 7 000 домов. Электричество планируется подавать по закопанным на дне кабелям на подстанцию, которую построят возле существующего аналогичного объекта к востоку от аэропорта Burke Lakefront.

До начала строительства проекту необходимо получить одобрение в 14 различных местных, штатных и федеральных инстанциях. В LEEDCo предполагают, что работы будут запущены летом 2021-го. К концу года проект предполагается завершить.

Источник: https://pronedra.ru/v-belgii-k-vetryanym-turbinam-podklyuchili-krupnejshuyu-v-strane-batareyu-262581...

Изображение: https://alfen.com/en