ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

ТГЕ Газ Инжиниринг. Серьезный подход к хранению СПГ

18.04.2019

Автор: С. Щербаков

Источник: https://neftegaz.ru/science/Oborudovanie-uslugi-materialy/442313-tge-gaz-inzhiniring-sereznyy-podkho...

С момента начала своей деятельности, одними из основных кредо ТГЕ Газ Инжиниринг были и остаются технологичность и профессионализм

Хранение сжиженного природного газа (СПГ) является непростой задачей - даже для производства одного хранилища требуются технологии, оборудование и, конечно, квалифицированные специалисты. Далеко не каждая фирма обладаем достаточными компетенциями для того, чтобы «с нуля» спроектировать и построить, например, комплекс газовых хранилищ, поэтому нефтегазовые компания логично прибегают к услугам проверенных профильных организаций, таких как ТГЕ Газ Инжиниринг, обладающей полным инструментарием для проведения подобных работ. 
Подрядчики, специализирующиеся на организации полного цикла работ в сфере хранения СПГ, пользуются большим спросом по всему миру и одной из самых известных организаций в данной области является ТГЕ Газ Инжиниринг — за почти 40 лет на рынке компания заслужила мировую славу и репутацию одной из наиболее технологически «подкованных» фирм. На данный момент компания имеет возможность не только спроектировать и возвести газовые хранилища, но и предоставляет консультационные услуги, готова разработать бизнес-план и оценить затраты на строительство.

ТГЕ Газ Инжиниринг, основанная в 1980 г. в немецком городе Бонн, представляла собой небольшую частную организацию, однако уже через 7 лет предприятие интегрировало бизнес для очистки газа и сооружения комплексных установок, а через 2 года в Тайване был заключен первый договор о проектировании хранилищ. В 1996 г. ТГЕ Газ Инжиниринг сконструировала в Китае свое первое низкотемпературное хранилище газа. 

За все время работы, команда ТГЕ Газ Инжиниринг реализовала только в Азии более 2 млн м3установленных резервуаров, а суммарное значение на порядок превышает 3,2 млн м3. При этом общая пропускная способность достигает 2 млн м3. Компания возводит любые виды хранилищ — как наземные, так и подземные резервуары высокого давления. Хранилища бывают различного типа зависимо от требований заказчика, будь то классические плоскодонные, так и горизонтальные или вертикальные пулевидные.