ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

ПАО «Газпром нефть» развивает платформу «Профессионалы 4.0» для привлечения талантливых профессионалов к решению задач крупного бизнеса

19.03.2019

Источник: https://neftegaz.ru/news/view/180714-Gazprom-neft-razvivaet-platformu-Professionaly-4.0-dlya-privlec...

На данный момент на платформе доступны 40 бизнес-задач, предложенных ПАО «Газпром нефть» и другими участниками проекта.

Вот лишь некоторые задачи компании для «Профессионалы 4.0»:

- Создание дополнительной ценности от взаимодействия в формате партнерства нефтегазодобывающего предприятия с высокотехнологичной компанией ;
- Разработка бизнес-схем по продаже авиатоплива для сегмента B2C ;
- Оценка организационной эффективности для ВИНК ;
- Создание модели перехода г. Москва на экологически чистые виды транспорта и другие задачи.

В России аналогов проекта пока нет, это совершенно новая модель вовлечения талантов в процессы технологического развития реального сектора экономики России.

Специалисты могут, не являясь сотрудниками компании, предложить свои знания и компетенции для работы над кейсами заказчика.

Платформа разработана таким образом, что каждому участнику будут предлагаться проекты исходя из профессионального опыта, специализации, интересов.

Кроме того, участникам будут доступны различные сервисы по развитию компетенций и навыков работы в гибких командах.

С проектом, помимо крупных компаний, сотрудничают ведущие вузы страны, а также бизнес-школы.
Председатель правления ПАО «Газпром нефть» А. Дюков отметил, что проект позволяет бизнесу и госструктурам быстро усиливать свои проектные команды профессионалами с требуемыми компетенциями и эффективно вести поиск кадров.

Директор по развитию платформы «Профессионалы 4.0» Н. Долгов считает, что платформа создает для специалистов из самых разных отраслей широкие возможности для самореализации.

«Профессионалы 4.0» будут полезны не только состоявшимся профессионалам, но и студентам, выпускникам вузов, которые смогут попробовать свои силы в работе над задачами крупных компаний, лучше узнать их корпоративную культуру, принять важные для себя решения о развитии карьеры.