ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

ООО «Газпром геологоразведка» и Университет Иннополис подписали соглашение о сотрудничестве

17.04.2019

Источник: http://vprioritete.company/ooo-gazprom-geologorazvedka-i-universitet-innopolis-podpisali-soglashenie...

Документ скрепили подписями генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов и директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.

Соглашение о сотрудничестве определяет основные направления, по которым предполагается развивать взаимодействие. Прежде всего, это выполнение совместных тематических проектов с целью внедрения инновационных решений в области автоматизации бизнес-процессов и повышения эффективности геологоразведочных работ.

Кроме того, стороны предполагают проводить совместные научно-практические и специализированные конференции, форумы, круглые столы для обмена практическим опытом, а также организовывать другие мероприятия для развития научно-технической, инновационной и образовательной деятельности.

«В настоящее время наша сфера деятельности требует использования самых современных цифровых методов, в том числе по работе с трудноизвлекаемыми запасами. Уверен, что мощный интеллектуальный потенциал ведущего российского университета будет максимально эффективно применен при создании и развитии программного обеспечения, применяемого в геологоразведке. В свою очередь, специфика деятельности компании, подразумевающая широкую географию поиска месторождений, а значит, сложный и разнообразный геологический материал, станет уникальной базой для проработки ИТ-решений», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

«Вместе с индустриальными партнерами Университет Иннополис продолжает вносить вклад в развитие цифровой экономики России, предоставляя компаниям экспертизу в области информационных технологий. Сотрудничество с ООО «Газпром геологоразведка» позволит нам сильнее интегрировать научные исследования в реальный сектор экономики. Университет Иннополис уже обладает опытом разработки прототипа комплексной системы для 3D-задач геомеханического моделирования, существенно снижающего затраты на закупку и сопровождение программных решений. И я уверен, что вместе мы продолжим создавать интересные и востребованные рынком решения», – сказал директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.