ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Группа ЧТПЗ развивает технологии по производству резьбовых соединений класса «Премиум»

14.03.2019

Источник: http://www.energyland.info/news-show-tek-neftegaz-183679

Площадка нового экспериментального участка расположена в финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в группу ЧТПЗ). Инвестиции в проект составили 50 млн рублей.

На участке проводятся изготовление прототипов премиальных резьбовых соединений, испытания их технологических и эксплуатационных характеристик на этапе разработки. Экспериментальная площадка укомплектована высокоточным оборудованием по нарезке резьб, обжатию концов труб и навинчиванию муфт.

– Спрос на трубы с премиальными резьбовыми соединениями ежегодно растет, и мы последовательно укрепляем свои позиции на рынке высокотехнологичной продукции, –  комментирует технический директор группы ЧТПЗ Кирилл Никитин. – Запуск нового участка – первый шаг на пути создания современного инновационного центра перспективных разработок компании, который нацелен на непрерывную генерацию идей новых продуктов и услуг, расширение линейки  премиальной продукции, ускорение процессов разработки, промышленного освоения и вывода такой продукции на рынок.

Экспериментальная база на Первоуральском новотрубном заводе на одной площадке с научным подразделением компании позволит выполнять разработки на непрерывной основе, что сегодня является неотъемлемой частью производственной деятельности корпораций-инновационных лидеров. Разработка или модификация продукта под потребности конкретного клиента будет способствовать повышению уровня клиентского сервиса в части подбора резьбовых соединений для реальных условий эксплуатации труб в скважине и  качества продукта и оказываемых услуг.

Обсадные и насосно-компрессорные трубы с премиальными резьбовыми соединениями применяются на сложных вертикальных, наклонных и горизонтальных нефтяных скважинах. Продукция обладает повышенными эксплуатационными характеристиками и способна выдерживать комбинированные нагрузки: растяжение, сжатие, внутреннее и внешнее давление.