ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Рынок накопителей энергии в США вырастет до $4 млрд к 2020 году

14.07.2017

В своей статье Forbes приводит основные выводы доклада Morgan Stanley о развитии рынка накопителей энергии в США. Его авторы утверждают, что стоимость солнечной и ветровой энергии, а также развитие новых технологий хранения энергии достигли достаточного уровня надежности и создают предпосылки для их использования в коммунальном секторе США.

В настоящее время пиковый спрос на электроэнергию в стране нивелируется  за счет подключения дополнительных станций на традиционных источниках энергии, запуск которых требует высоких затрат. Сглаживание пиковых нагрузок за счет накопленной из возобновляемых источников энергии позволит сократить расходы и снизить вероятность аварийных отключений.

Спрос на накопители энергии в сфере ЖКХ в 2019-2020 годах будет расти значительнее, чем ожидает рынок, говорится в докладе. По прогнозам Morgan Stanley, к указанному сроку спрос может вырасти до $4 млрд с нынешних $300 млн в год. Потенциал рынка исследователи оценивают в $30 млрд с потребностью до 85 ГВт-ч хранения электроэнергии.