ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Рынок электромобилей США может прийти в упадок после проведения налоговой реформы

02.11.2017

Администрация Дональда Трампа с 2018 года может отменить налоговые льготы для электро- и гибридных автомобилей, пишет Bloomberg. На сегодняшний день сумма вычета в зависимости от размера автомобиля и объема его аккумулятора доходит до $7500. Такая мера поддержки создает стимулы для развития отрасли и позволяет электрокарам конкурировать с дешевыми бензиновыми автомобилями.

По данным издания Motor.ru, за три квартала 2017 года в США было продано более 140 тыс. автомобилей с электро- и гибридными двигателями, что на 30% больше чем в 2016 году. Самыми популярными моделями у американцев стали Tesla Model S, Chevrolet Volt, Tesla Model X, Toyota Prius Prime и Chevrolet Bolt.

Отмена налоговых преференций может привести к спаду продаж. Такие опасения, как отмечает Bloomberg, уже высказали крупнейшие производители электромобилей.

Вместе с тем на фоне прошедших новостей об отмене налоговых вычетов и негативного финансового отчета за III квартал акции Tesla обвалились более чем на 7%, сообщает «Эксперт».