ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Стартовал прием заявок на конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и Программу инновационных проектов «Идея-1000»

Инициатор

Инвестиционно-венчурный фонд РТ, Академия наук РТ и Министерство образования и науки РТ

Контактная информация

Хайруллина Наиля
+7(843)570-40-17; +7(843)570-40-00 (внутр. 1220)

www.ivf.tatarstan.ru

Сроки

01.01.2019 - 15.10.2019

Описание

КОНКУРС «ПЯТЬДЕСЯТ ЛУЧШИХ ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» проводится с 2004 года. Организаторы – Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан и Министерство образования и науки Республики Татарстан. На конкурс принимаются проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического, социального и гуманитарного развития Республики Татарстан. 
В 2019 г конкурс пройдет в 9 номинациях: «Перспектива», «Инновации в образовании», «Старт инноваций», «Наноимпульс», «Цифровая экономика», «Патент года», «Социально значимые инновации», «Молодежный инновационный проект», «Проект Национально технологической инициативы». В рамках Конкурса также проводится экспертный отбор проектов для поощрения премиями и стипендиями от партнеров конкурса: ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Связьинвестнефтехим», ОАО «Ак Барс» Банк» и ОАО «Химград». Конкурс являет собой механизм вовлечения молодёжи в решение вопросов развития инновационной экономики в Российской Федерации, а также как один из механизмов подготовки кадрового резерва для научных организаций и предприятий реального сектора экономики страны. На конкурс принимаются проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического, социального и гуманитарного развития Республики Татартсан.
Подробная информация : http://ivf.tatarstan.ru/rus/50ideas.htm.

Подать заявку на участие в программах можно на сайте Фонда или в одном из 19 представительств.

Прием заявок продлится до 15 октября 2019 г.

 ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ИДЕЯ-1000 включает в себя три самостоятельных конкурса: Конкурс «СТАРТ-1», Конкурс «СТАРТ-2» и Конкурс «СТАРТ-3».

К участию в конкурсах приглашаются физические и юридические лица-субъекты малого предпринимательства. Финансовая поддержка предоставляется в виде денежных средств, выделяемых на осуществление конкретных инновационных проектов на проведение НИОКР в рамках заключенных договоров или инвестиционных соглашений.

На конкурсы представляются проекты по следующим тематическим направлениям: Н1. Информационные технологии; Н2. Медицина будущего; Н3. Современные материалы и технологии их создания; Н4. Новые приборы и аппаратные комплексы; Н5. Биотехнологии.

Сумма финансирования одного проекта увеличилась с 3 до 9 млн. рублей. Ожидаемый итоговый эффект –активизация в Республике Татарстан процессов коммерциализации научных разработок, развитие производства новых наукоемких видов продукции, выход республиканских стартапов на глобальный рынок с участием ведущих международных экспертов и менторов, предпринимателей и инвесторов.

В рамках нового положения Программы предусмотрен следующий порядок финансирования: на этапе «СТАРТ-1» Фондом финансируется до 10 проектов по 2 млн. рублей. Отбор проектов происходит в рамках Республиканского Конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

Цели задачи Программы:

- увеличение доли наукоемкого бизнеса в экономике Республики Татарстан, в том числе за счет увеличения количества и качества высокотехнологичных стартапов, представляющих интерес для венчурных инвесторов, корпораций и государственных заказчиков;

-выявление перспективных и инновационных идей и технологий; 

-содействие профессиональному и личностному развитию молодых предпринимателей;

-содействие развитию профессиональных связей технологических стартапов с российскими и зарубежными экспертами, корпоративными заказчиками, предпринимателями и инвесторами;

-популяризация и обучение молодежи основам технологического предпринимательства, содействие появлению «историй успеха».

Подробная информация http://www.ivfrt.ru/programms/page1773/

Прием заявок продлится до 15 октября 2019 г.

На этапе «СТАРТ-2» Фондом финансируется до 6 проектов по 3 млн. рублей. Отбор проектов происходит в рамках Российского венчурного Форума. Все участники в рамках питч-сессии получают от экспертов ценные рекомендации по усовершенствованию и развитию их продуктов/услуг, а также практические советы по привлечению инвестиций.

Прием заявок продлится до 04 марта 2019 г.

На этапе «СТАРТ-3» Фондом финансируется до 3 проектов по 4 млн. рублей – это дополнительное финансирование для начала продвижения продукции на рынок. Отбор проектов происходит на DemoDay из числа проектов «СТАРТ-2».

Прием заявок продлится до 15 октября 2019 г.

Суммы всех этапов финансирования Инвестиционно-венчурным фондом РТ в 2017 году приведены к паритету с финансированием федерального Фонда Содействия инновациям, что предоставляет возможность привлечения в проекты дополнительных инвестиций.