ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Мероприятие 1.4 "Проведение прикладных научных исследований и разработок, направленных на решение комплексных научно-технологических задач" федеральной целевой программы

Инициатор

Минобрнауки России

Контактная информация

www.fcpir.ru

Сроки

01.01.2014 - 31.12.2020

Описание

Форма поддержки

Субсидии организациям всех форм собственности на финансовое обеспечение выполнения прикладных научных исследований и экспериментальных разработок (ПНИЭР), реализуемых в рамках отобранных советами по приоритетам научно-технологического развития комплексных научно-технических проектов и направленных на решение комплексных научно-технологических задач, важнейших, имеющих общегосударственное значение научно-технологических проблем, выполняемых в интересах реализации перспективных инновационных проектов, имеющих кумулятивный эффект в масштабе отдельных секторов экономики, направленных на получение принципиально новых возможностей для развития экономики, промышленности и науки.

Формирование конкурсной тематики осуществляется директивно. При этом заключается соглашение о дальнейшем использовании результатов ПНИ в целях их последующей коммерциализации с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и организациями.

Ежегодный размер субсидии – до 100 млн. рублей.

Предельные сроки проведения ПНИЭР определяются Научно-координационным советом ФЦП в зависимости от сложности и важности решаемых научно-технологических задач (на практике до 3-х лет).

Существенные условия оказания поддержки

Поддержка осуществляется на условиях внебюджетного софинансирования силами получателя субсидии и/или его индустриальных партнеров. Требуемый объем внебюджетного софинансирования определяется Научно-координационным советом ФЦП для каждого вида комплексных научно-технических проектов. При этом не менее 20% софинансирования должно быть направлено на финансовое обеспечение ПНИЭР по проекту;
Не исполнение обязательств по внебюджетному софинансированию, равно как и не достижение принятых получателем субсидии обязательств в части патентной и/или публикационной активности, влечет применение штрафных санкций, рассчитываемых исходя из размеров полученной субсидии.