ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ И ВЕНЧУРНЫЕ ФОНДЫ

Фонд «Сколково» Некоммерческая организация Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, российский фонд с государственной поддержкой, основной задачей которого является создание и обеспечение функционирования инновационного территориального кластера «Инновационный центр „Сколково“».
АО «Росинфокоминвест» Государственный венчурный фонд. Фонд инвестирует в проекты с апробированной бизнес-моделью, уже имеющие продажи и обладающие значительным коммерческим и экспортным потенциалом.
АО «Курорты Северного Кавказа» Российская компания, созданная для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.
АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» создано для развития инвестиционной деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.
АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» - один из институтов развития Дальнего Востока. Задачи Агентства - привлечение новых инвесторов в Дальневосточный федеральный округ и сопровождение инвестиционных проектов.
АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Решает государственную задачу по обеспечению Дальневосточного федерального округа трудовыми ресурсами. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) — один из институтов развития Дальнего Востока.
АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Акционерное общество, основанное с целью поддержки инфраструктурных и промышленных проектов в дальневосточном и байкальском макрорегионах.
АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Является управляющей компанией, осуществляющей функции по созданию и управлению территориями опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке, в том числе выступает в качестве застройщика объектов инфраструктуры территорий и обеспечивает их функционирование.
ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» Самоуправляемая государственная некоммерческая организация в форме федерального учреждения. Основная задача Фонда – проведение конкурсного отбора лучших научных проектов из числа тех, что представлены Фонду учеными в инициативном порядке, и последующее организационно-финансовое обеспечение поддержанных проектов.
Российский научный фонд Фонд выступает как гибкий инструмент поддержки научных исследований, максимально учитывающий специфику данной сферы, направленный на развитие, повышение конкурентоспособности научных организаций и организаций высшего образования.
Фонд инфраструктурных и образовательных программ Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из основных инструментов реализации государственной инновационной политики.
Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» ВЭБ.РФ — это национальный институт развития, содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики страны и ее модернизации на инновационной основе.
АО «Корпорация «МСП» Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).
АО «Российский экспортный центр» АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.
АО «ЭКСАР» Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в конце 2011 г. и является первым экспортным кредитным агентством в истории России.
АО РОСЭКСИМБАНК Деятельность банка сосредоточена на формировании специальных финансовых предложений участникам экспортной сделки, позволяющих выводить российскую продукцию на внешние рынки с конкурентоспособной ценой и качеством.
Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» Фонд работает вместе с предпринимателями, муниципальными и региональными властями.
Миссия фонда: содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.
АО «Особые экономические зоны» Цель ОЭЗ - развитие инновационной экосистемы городов путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий.
ООО «ВЭБ Инновации» Компания «ВЭБ Инновации» (ООО) является «единым окном» для обращений в Группу ВЭБ по вопросам поддержки инновационных проектов.
АО «РОСНАНО» Миссия Группы РОСНАНО — содействие реализации государственной политики, имеющей целью вхождение России в число мировых лидеров в области нанотехнологий.
АО «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций» РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением.
АО «РВК» АО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, основными целями которого являются: развитие российского рынка венчурного инвестирования и исполнение функций проектного офиса НТИ.
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) Фонд содействия инновациям – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. №65
Фонд развития промышленности Государственное учреждение и институт развития Российской Федерации, важный элемент системных мер государства, направленных на повышение глобальной конкурентоспособности российской промышленности и проведения политики импортозамещения.