ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий

Инициатор

Правительство РФ

Контактная информация

+7 (495) 234-16-54
http://www.nair-it.ru/

Описание проекта

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. О необходимости ее создания шла речь на заседании Госсовета России в Нижнем Новгороде в феврале 2006 года под председательством Президента РФ В.В.Путина, в том числе и в ходе обсуждения состояния сектора инноваций в России с участием Президента РФ В.В.Путина и Президента НАИРИТ О.А.Усковой.
Ее учредителями выступили институты Российской Академии Наук, РАЕН, отраслевые государственные предприятия, крупнейшие инновационные компании, коллективы-разработчиков перспективных инновационных технологий.
Ассоциация тесно сотрудничает с Администрацией Президента РФ, Государственной Думой, Федеральным собранием РФ, Министерством РФ по информационным технологиям и связи, Министерством РФ по экономическому развитию и торговли, Счетной Палатой РФ, Федеральной Антимонопольной Службой, Торгово-промышленной Палатой РФ, руководством регионов РФ и другими органами. Также налажены тесные деловые контакты с различными инвестиционными институтами: с государственными и частными венчурными фондами, ассоциациями и объединениями инноваторов, зарубежными организациями.
Сегодня НАИРИТ объединяет более 1500 инновационных компаний и творческих коллективов со всей России. НАИРИТ обладает авторитетными разработками и методиками проведения экспертизы качества инновационных проектов, получившими одобрение российского академического сообщества и ведущих западных консалтинговых компаний.
В перечень ее задач входит консолидирование инновационного потенциала России, организация взаимодействия членов ассоциации с представителями венчурных фондов, содействие фондам в выборе приоритетных объектов для распределения финансов. (компаний, творческих коллективов и т.д.), а также обеспечение общественного контроля за данным процессом.