ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

«China Coal & Mining Expo 2019»

Организатор

Контактная информация

https://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6706/

Место проведения

Китай, г. Пекин

Сроки проведения

30.10.2019 - 02.11.2019

Отраслевая специализация

Описание

Периодичность проведения: раз в 2 года. 
Выставка проводится при поддержке: Министерства угольной промышленности КНР.

Выставка “Coal & Mining China” - самая эффективная площадка для начала работы на этом крупнейшем рынке сбыта. Очевидно, что Китай горячо интересуется новыми технологическими разработками, поэтому прогнозируется особый интерес к стендам производителей современного оборудования для угольной отрасли.  Выставка “Coal & Mining China” - крупномасштабное международное выставочное мероприятие  в Китае в области угольной и горнодобывающей промышленности, которое посещается тысячами профессиональных посетителей (технических специалистов, менеджеров, операторов). 

В выставке China Coal & Mining Expo 2015 года приняли участие 500 компаний из 20 стран, причем 7 стран участвовали национальными экспозициями, и с экспонатами выставочных стендов, разместившихся на площади 75000 кв. м, ознакомились свыше 100000 посетителей из 34 стран.

В выставке China Coal & Mining Expo 2017 года приняли участие 400 компаний из 19 стран. C экспонатами выставочных стендов, разместившихся на площади 60000 кв. м, ознакомились около 100000 посетителей из 30 стран.

Китай имеет огромные запасы минеральных ресурсов и с более чем 1000 миллиардами тонн угольных запасов является одним из мировых лидеров  горной промышленности. В последние годы Китай концентрируется на внедрении и использовании новейших  технологий и оборудования,  расширении сотрудничества с иностранными предприятиями для улучшения использования земных недр, а также для сокращения накладных расходов технологических процессов горнодобывающей промышленности на всех стадиях, включая защиту окружающей среды.

Основные тематические разделы:

  • Геологоразведка: разведывательное оборудование и услуги; разведочное бурение; программное обеспечение для моделирования месторождений.
  • Разработка рудников: оборудование для бурения и углубления шахт; проходческие горные комбайны; подъемные краны, станки для бурения, буровые установки; крепление выработок. 
  • Подземная добыча: врубовые машины, очистные комбайны, струги, выемочные комбайны; комбайны непрерывного действия; армированные забойные конвейеры; механизированные крепи; приводы с зубчатой передачей.
  • Открытые горные работы: перевозочные вагонетки и детали к ним; погрузчики, скреперы, грейдеры, бульдозеры, подъемные краны и служебные машины; ударные дробилки; взрывное бурение; системы наблюдения и контроля.
  • Транспортировка угля и руд: ленточные конвейеры и составляющие; укладочное оборудование; механизмы подачи и дробления, молоты; он-лайн системы взвешивания и контроля; хранение.
  • Обработка угля и минералов: пробы руд, взятие образцов; просеивание, измерение и классификация; измельчение и шлифовка; флотация, фильтрация и обогащение руд; сухое и мокрое обогащение; печи и аппараты для сушки; системы контроля; трубопроводы, бассейны, насосы; реагенты, химикаты.
  • Остальное: воздушные компрессоры, вентиляционные системы для шахт; оборудование для взрывных работ, взрывчатые вещества; оборудование для водоотлива; безопасность в шахтах; системы связи и обмен информацией; энергообеспечение шахт; защита окружающей среды; силовые установки; датчики, приемники и инструментальное оснащение.

Ссылка