ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Окно возможностей для трансформации энергетического сектора закрывается. Обзор мировой электроэнергетики, ПрайсвотерхаусКуперс (15-й выпуск). 2019

03.06.2019 Автор: ПрайсвотерхаусКуперс (PwC) Источник: https://www.pwc.ru/ru/energy-utilities-mining/publications/assets/pwc-obzor-mirovoy-elektroenergetik...

Глобальная трансформация электроэнергетического сектора набирает обороты. В ответ на это обстоятельство компании должны кардинально изменить свои стратегии для подготовки к освоению новых энергетических рынков.

Традиционные электроэнергетические компании осознают, что окно возможностей закрывается: примерно за пять лет необходимо разработать и внедрить стратегии, необходимые для сохранения конкурентных преимуществ.

Интересно, что 82% опрошенных руководителей считают, что их организации не готовы к трансформации. В то же время 90% компаний приступили к реализации инновационных инициатив на уровне предприятия, но при этом лишь 15% сосредоточены на внедрении прорывных инноваций (бизнес-моделей).

Авторы исследования структурировали ответы респондентов по четырем областям анализа, которые стали содержимым первых четырех разделов данной работы.

В пятом разделе исследования приведены рекомендации специалистов PwC касательно того, что должны сделать компании энергетического сектора уже сейчас, чтобы воспользоваться закрывающимся окном трансформационных возможностей.

Основные разделы содержания отчета

1. В ногу с переменами

2. Трансформация бизнес-модели

3. Качество обслуживания клиентов

4. Развитие сотрудничества и инноваций

5.Трансформация вашей организации для подготовки к будущему