ИННОВАЦИИ В ТЭК проект Минэнерго России Личный кабинет

Инновационные энергетические технологии в Австрии. Развитие рынка в 2018 году. Биомасса, солнечные электрические и тепловые станции, тепловые насосы и ветроэнергетика. Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий. Май 2019 г.

29.07.2019 Автор: Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии (Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie) Источник: https://www.iit-berlin.de/de/publikationen/anwendung-kuenstlicher-intelligenz-im-energiesektor/

Отчет австрийского Федерального министерства транспорта, инноваций и технологий рассматривает динамику развития рынков возобновляемых энергетических технологий по итогам 2018 года. Австрия является одной из лидирующих стран мира по развитию возобновляемой энергетики, где наряду с традиционной гидроэнергетикой широкое использование получили и другие технологии. 

На развитие рынков рассматриваемых технологий в 2018 году оказали влияние различные факторы (как препятствующие, так и способствующие расширению использования возобновляемых источников энергии). 

В качестве наиболее существенных факторов авторы отчета выделили следующие: 

  • относительно низкие цены на ископаемые энергетические ресурсы; 
  • продолжающееся увеличение стоимости твердой биомассы; 
  • возрастающая конкуренция между некоторыми возобновляемыми источниками энергии (например, системы отопления с использованием биомассы и системы с тепловыми насосами); 
  • мягкие погодные условия, которые в сочетании с низкой стоимостью ископаемых энергетических ресурсов способствовали продолжению использования потребителями старых систем отопления.

Авторами отчета также подготовлены рекомендации, направленные на расширение использования возобновляемых источников энергии.

Основные разделы содержания отчета 

  1. Рамочные условия развития рынков в 2018 году 
  2. Рынок твердой биомассы 
  3. Рынок фотоэлектрических панелей 
  4. Рынок солнечных коллекторов 
  5. Рынок тепловых насосов 
  6. Рынок ветроустановок